Chapon fermier en habit d'herbes
Ingrédients
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil ciselés
- 40 g de beurre mou
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 chapon fermier d'environ 3kg
- le zeste de 1 citron
- quantité : 6 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 150 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mélangez le beurre, le persil plat, le cerfeuil ciselés, le zeste de citron et l'ail.
- Salez, poivrez, malaxez.
- En partant du cou, décollez délicatement la peau de la chair du chapon en glissant votre main le long des blancs et des cuisses.
- Répartissez la pommade aux herbes sous la peau.
- Déposez la volaille dans un plat à rôtir.
- Versez 20 cl d'eau.
- Enfournez pour 2 h 30 à 3 h à 180° (th 6) (démarrez à froid).
- Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.