Chapon fermier en habit d'herbes

  • Chapon fermier en habit d'herbes

    Ingrédients

    • 1 bouquet de persil plat
    • 1 bouquet de cerfeuil ciselés
    • 40 g de beurre mou
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 chapon fermier d'environ 3kg
    • le zeste de 1 citron
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 150 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Mélangez le beurre, le persil plat, le cerfeuil ciselés, le zeste de citron et l'ail.
  • Salez, poivrez, malaxez.
  • En partant du cou, décollez délicatement la peau de la chair du chapon en glissant votre main le long des blancs et des cuisses.
  • Répartissez la pommade aux herbes sous la peau.
  • Déposez la volaille dans un plat à rôtir.
  • Versez 20 cl d'eau.
  • Enfournez pour 2 h 30 à 3 h à 180° (th 6) (démarrez à froid).
  • Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.
Bon appétit!