Chantilly

  • Chantilly

    Ingrédients

    • 1/2 gousse de vanille
    • 50 cl de crème entière liquide
    • 80g de sucre glace
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans le bol d'un mixeur, versez la crème fraîche liquide entière. Il faut que la crème soit bien froide.
  • Fendez la vanille dans la longueur, grattez les grains de vanille et ajoutez ces grains de vanille à la crème fraîche.
  • Montez la crème en chantilly à vitesse moyenne, en utilisant le fouet de votre robot.
  • Quand la chantilly devient mousseuse, ajoutez en deux fois le sucre. Continuez à monter la chantilly, à vitesse vive pendant 30 secondes.
  • Lorsque votre chantilly est bien ferme, filmez-la et placez-la au frigo si vous ne l'utilisez pas tout de suite.
Bon appétit!