Ceviche de cabillaud

  • Ceviche de cabillaud

    Ingrédients

    • 2 citrons
    • 120g de dos cabillaud par personne
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 30 min. de réfrigeration
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez votre dos de cabillaud en très fines lamelles et réservez-le au frais.
  • Dans un saladier, préparez votre marinade :
  • - Versez vos 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - Ajoutez le jus des 2 citrons verts
  • - Saupoudrez d'une dizaine de baies de poivre rose (moulinées ou écrasées au pilon)
  • - Ajoutez une dizaine de feuilles de coriandre fraîche, découpées en fine lamelles avec des ciseaux
  • - Salez à votre goût et terminez par une pincée de gingembre en poudre
  • Mélangez le tout et versez-y les lamelles de poisson.
  • Réservez au réfrigérateur 30 minutes afin de laisser les arômes de la marinade imprégner la chair de cabillaud.
  • Disposez les lamelles sur un plat ou sur des assiettes individuelles, à votre convenance.
  • Servez de préférence avec une salade en accompagnement. La sucrine rehaussera les saveurs de votre ceviche tout en ajoutant une touche de fraîcheur.
  • Le plus houra, ajoutez quelques lamelles de saumon pour donner de la couleur à votre plat. C'est facile, rapide et un vrai régal pour vos papilles !
Bon appétit!