Cassoulet

  • Cassoulet

    Ingrédients

    • 600 g de haricots blancs
    • 1 oignon
    • 150 g de lard fumé
    • 4 cuisses de canard confites
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 90 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • La veille, plongez vos haricots dans de l'eau pendant toute une nuit.
  • Le jour même, remplissez une cocotte d'eau et laissez les haricots cuire pendant une heure dans l'eau frémissante en y ajoutant du thym, l'oignon piqué de clous de girofle, le sel et le poivre.
  • Enduisez le fond d'une cocotte en fonte d'ail et déposez-y les cuisses confites et le lard découpé en dés.
  • Incorporez les haricots après leur cuisson, avec leur jus, puis laissez mijoter environ 10 minutes à feu moyen.
  • Préchauffez votre four à 180°C et mettez-y la cocotte en fonte 1h30 pour terminer la cuisson de tous les ingrédients.
  • Agrémentez votre cassoulet de persil ciselé avant de le servir.
Bon appétit!