Cassoulet
Ingrédients
- 600 g de haricots blancs
- 1 oignon
- 150 g de lard fumé
- 4 cuisses de canard confites
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 90 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- La veille, plongez vos haricots dans de l'eau pendant toute une nuit.
- Le jour même, remplissez une cocotte d'eau et laissez les haricots cuire pendant une heure dans l'eau frémissante en y ajoutant du thym, l'oignon piqué de clous de girofle, le sel et le poivre.
- Enduisez le fond d'une cocotte en fonte d'ail et déposez-y les cuisses confites et le lard découpé en dés.
- Incorporez les haricots après leur cuisson, avec leur jus, puis laissez mijoter environ 10 minutes à feu moyen.
- Préchauffez votre four à 180°C et mettez-y la cocotte en fonte 1h30 pour terminer la cuisson de tous les ingrédients.
- Agrémentez votre cassoulet de persil ciselé avant de le servir.