Cassolettes de Saint-Jacques

  • Cassolettes de Saint-Jacques

    Ingrédients

    • 400 g de noix de Saint-Jacques
    • 20 crevettes roses fraîches
    • 3 oignons
    • 20 cl de crème fraîche
    • 300 g de champignons de paris
    • 15 cl de vin blanc
    • 1 gousse d'ail
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez finement l'oignon et l'ail et mettez les à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • Émincez les champignons et les mettre à cuire dans une deuxième poêle (jusqu'à ce qu'ils soient croquants).
  • Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d'huile d'olive (1 minute pour caque face).
  • Réservez le jus de cuisson.
  • Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel. Ajouter dans chacune d'elles les oignons, les champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes puis le persil.
  • Réservez.
  • Pour la sauce, versez dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la crème fraiche et le jus de cuisson réservé.
  • Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la sauce.
  • Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette et mettez les au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.
Bon appétit!