Cassolettes de Saint-Jacques
Ingrédients
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 20 crevettes roses fraîches
- 3 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 300 g de champignons de paris
- 15 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Coupez finement l'oignon et l'ail et mettez les à cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Émincez les champignons et les mettre à cuire dans une deuxième poêle (jusqu'à ce qu'ils soient croquants).
- Faire dorer les noix de Saint-Jacques à la poêle avec un filet d'huile d'olive (1 minute pour caque face).
- Réservez le jus de cuisson.
- Préparez vos cassolettes en beurrant légèrement chaque plat individuel. Ajouter dans chacune d'elles les oignons, les champignons, les noix de Saint-Jacques ainsi que 5 crevettes puis le persil.
- Réservez.
- Pour la sauce, versez dans une casserole sur feux doux le vin blanc, la crème fraiche et le jus de cuisson réservé.
- Fouettez et ajoutez la farine pour épaissir la sauce.
- Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette et mettez les au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.