Carrot cake

  • Carrot cake

    Ingrédients

    • 200 g de cassonade
    • 275 g de farine de blé
    • 30 cl d'huile de tournesol
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
    • 5 carottes
    • beurre doux (pour le moule)
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 3 cuillères à café de cannelle moulue
    • 2 cuillères à café de gingembre moulu
    • 120 g de noix concassées
    • 4 oeufs entiers
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 50 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
  • Beurrez un moule de 25 cm de diamètre environ.
  • Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la cassonade, la farine, la levure chimique, la cannelle et le gingembre en poudre.
  • Ajoutez ensuite l'huile de tournesol et mélangez bien (idéalement à l'aide d'un batteur électrique).
  • Incorporez ensuite les carottes râpées, l'extrait de vanille liquide puis les œufs un par un et les noix. Mélangez bien pour obtenir une pâte à carrot cake homogène.
  • Versez la pâte à carrot cake facile et rapide dans votre moule puis enfournez pendant 50 min à th.6 (180°C).
  • Vérifiez la cuisson de votre carrot cake en plongeant la lame d'un couteau au centre de votre gâteau : si votre lame ressort sèche, votre carrot cake est cuit.
  • A la fin de la cuisson, laissez votre carrot cake facile et rapide refroidir complètement avant de les démouler.
Bon appétit!