Carrot cake
Ingrédients
- 200 g de cassonade
- 275 g de farine de blé
- 30 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 5 carottes
- beurre doux (pour le moule)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 120 g de noix concassées
- 4 oeufs entiers
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
- Beurrez un moule de 25 cm de diamètre environ.
- Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la cassonade, la farine, la levure chimique, la cannelle et le gingembre en poudre.
- Ajoutez ensuite l'huile de tournesol et mélangez bien (idéalement à l'aide d'un batteur électrique).
- Incorporez ensuite les carottes râpées, l'extrait de vanille liquide puis les œufs un par un et les noix. Mélangez bien pour obtenir une pâte à carrot cake homogène.
- Versez la pâte à carrot cake facile et rapide dans votre moule puis enfournez pendant 50 min à th.6 (180°C).
- Vérifiez la cuisson de votre carrot cake en plongeant la lame d'un couteau au centre de votre gâteau : si votre lame ressort sèche, votre carrot cake est cuit.
- A la fin de la cuisson, laissez votre carrot cake facile et rapide refroidir complètement avant de les démouler.