CARPACCIO DE COURGETTES AUX COPEAUX DE PARMESAN ET ANETH

  • CARPACCIO DE COURGETTES AUX COPEAUX DE PARMESAN ET ANETH

    Ingrédients

    • 2 courgettes
    • 1 bouquet d'aneth
    • 1 morceau de parmesan Parmigiano Reggiano bio
    • poivre rose
    • 1 citron jaune
    • sel
    • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez les courgettes en rondelles très fines (avec une mandoline par exemple) et disposez-les sur un plat.
  • Pressez le jus d'un citron et versez-en sur les rondelles de courgettes.
  • Taillez des copeaux de parmesan dans le morceaux avec votre épluche légumes ou un économe et disposez les copeaux sur les courgettes.
  • Coupez l'aneth et saupoudrez le sur les courgettes.
  • Finissez votre carpaccio par un filet d'huile d'olive, du sel du moulin et quelques grains de poivre rose, entiers ou concassés/moulus, selon votre goût.
  • Astuce : vous pouvez remplacer le citron jaune par un citron vert pour donner à votre carpaccio un goût moins acide et plus parfumé, un régal !
Bon appétit!