CARPACCIO DE COURGETTES AUX COPEAUX DE PARMESAN ET ANETH
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 bouquet d'aneth
- 1 morceau de parmesan Parmigiano Reggiano bio
- poivre rose
- 1 citron jaune
- sel
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Coupez les courgettes en rondelles très fines (avec une mandoline par exemple) et disposez-les sur un plat.
- Pressez le jus d'un citron et versez-en sur les rondelles de courgettes.
- Taillez des copeaux de parmesan dans le morceaux avec votre épluche légumes ou un économe et disposez les copeaux sur les courgettes.
- Coupez l'aneth et saupoudrez le sur les courgettes.
- Finissez votre carpaccio par un filet d'huile d'olive, du sel du moulin et quelques grains de poivre rose, entiers ou concassés/moulus, selon votre goût.
- Astuce : vous pouvez remplacer le citron jaune par un citron vert pour donner à votre carpaccio un goût moins acide et plus parfumé, un régal !