Cakes au thon et à la tomate

  • Cakes au thon et à la tomate

    Ingrédients

    • 120g de thon au naturel
    • 12 tomates cerise
    • 3 oeufs
    • 150g de fromage blanc
    • 50g de tomme de montage
    • 180g de farine de riz
    • 1 poignée de salade sucrine
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
    • Sel
    • Poivre
    • Feuilles de basilic
    • 1 pincée d'origan
    • 1 sachet de levure sans gluten
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 150°c.
  • Mettez la farine de riz dans un saladier.
  • Ajoutez la levure sans gluten, du sel et du poivre.
  • Faites un puits au centre et ajoutez l'huile d'olive, le fromage blanc et les oeufs.
  • Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte très lisse.
  • Egouttez le thon et émiettez-le.
  • Otez la croûte de la tomme, puis coupez le fromage en petits dés.
  • Hachez le basilic.
  • Coupez les tomates cerise en quatre, éliminez le surplus de jus en les pressant légèrement entre vos mains.
  • Incorporez dans la pâte à cake le thon, la tomme, les tomates cerise et le basilic.
  • Versez dans 8 moules à cake et enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir hors du four.
  • Accompagnez les cakes avec une poignée de salade sucrine puis partager cette assiette fraîcheur avec vos amis !
Bon appétit!