Cakes au thon et à la tomate
Ingrédients
- 120g de thon au naturel
- 12 tomates cerise
- 3 oeufs
- 150g de fromage blanc
- 50g de tomme de montage
- 180g de farine de riz
- 1 poignée de salade sucrine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- Sel
- Poivre
- Feuilles de basilic
- 1 pincée d'origan
- 1 sachet de levure sans gluten
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 150°c.
- Mettez la farine de riz dans un saladier.
- Ajoutez la levure sans gluten, du sel et du poivre.
- Faites un puits au centre et ajoutez l'huile d'olive, le fromage blanc et les oeufs.
- Mélangez avec une spatule pour obtenir une pâte très lisse.
- Egouttez le thon et émiettez-le.
- Otez la croûte de la tomme, puis coupez le fromage en petits dés.
- Hachez le basilic.
- Coupez les tomates cerise en quatre, éliminez le surplus de jus en les pressant légèrement entre vos mains.
- Incorporez dans la pâte à cake le thon, la tomme, les tomates cerise et le basilic.
- Versez dans 8 moules à cake et enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir hors du four.
- Accompagnez les cakes avec une poignée de salade sucrine puis partager cette assiette fraîcheur avec vos amis !