Cake courgettes chèvre

  • Cake courgettes chèvre

    Ingrédients

    • 200g de courgettes
    • 1 bûche de chèvre
    • 170g de farine
    • basilic
    • 10cl de lait
    • 2 œufs
    • 50cl d'huile
    • 1 sachet de levure chimique
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 25 min. de préparation & 45 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Émincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Faites attention à ce qu'elles perdent bien leur eau.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l'huile.
  • Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux et le basilic finement ciselés. Mélangez bien.
  • Versez dans le moule à cake légèrement huilé. Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C
  • À déguster froid ou chaud !
Bon appétit!