Cake courgettes chèvre
Ingrédients
- 200g de courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 170g de farine
- basilic
- 10cl de lait
- 2 œufs
- 50cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- quantité : 8 personnes
- durée : 25 min. de préparation & 45 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Émincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Faites attention à ce qu'elles perdent bien leur eau.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l'huile.
- Ajoutez les courgettes, le fromage de chèvre coupé en morceaux et le basilic finement ciselés. Mélangez bien.
- Versez dans le moule à cake légèrement huilé. Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C
- À déguster froid ou chaud !