Cake citron gingembre

  • Cake citron gingembre

    Ingrédients

    • 200g de farine
    • 180g de beurre doux
    • 180g de sucre de cannes en poudre
    • 2 cuillères à café de gingembre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 citrons
    • 4 oeufs entiers
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 35 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez les œufs, le zeste ainsi que le jus de 4 citrons et bien mélanger.
  • Incorporez la levure et la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Ajouter enfin le gingembre et mélangez une dernière fois.
  • Beurrez votre moule à cake avant de verser la préparation dedans.
  • Enfournez pendant 35 minutes.
  • Laissez refroidir votre cake avant de le démouler.
Bon appétit!