Cake citron gingembre
Ingrédients
- 200g de farine
- 180g de beurre doux
- 180g de sucre de cannes en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 citrons
- 4 oeufs entiers
- quantité : 8 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 35 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez les œufs, le zeste ainsi que le jus de 4 citrons et bien mélanger.
- Incorporez la levure et la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Ajouter enfin le gingembre et mélangez une dernière fois.
- Beurrez votre moule à cake avant de verser la préparation dedans.
- Enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir votre cake avant de le démouler.