Cake citron et graines de pavot
Ingrédients
- oeufs
- Sucre
- Beurre
- Farine
- Graines de pavot
- Levure chimique
- Citron
- Mascarpone
- quantité :
- durée : 25 min. de préparation & 1 minute de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Dans un bol ajouter les œufs et les mélanger au sucre pendant 5 minutes au batteur électrique. Ajouter le mascarpone et remuer à nouveau. Ajouter le beurre fondu, remuer.
- Presser le jus de 3/4 citrons à part puis ajouter une cuillère de bicarbonate pour que le cake soit davantage moelleux. Ajouter le jus de citron au mélange puis fouetter à nouveau. Râper le zeste d'un citron puis incorporer la farine et la levure. Mélanger à nouveau. Finalement ajouter les graines de pavot.
- Dans un moule à cake bien beurré, ajouter la préparation et enfourner pour 1h à 160° avec un bol d'eau dans le four.
- Pour le glaçage, mélanger 5 cuillère à soupe de sucre glace et une cuillère à soupe de lait. Étaler sur le cake refroidi.
- Et c'est prêt !