Cake citron et graines de pavot

  • Cake citron et graines de pavot

    Ingrédients

    • oeufs
    • Sucre
    • Beurre
    • Farine
    • Graines de pavot
    • Levure chimique
    • Citron
    • Mascarpone
  • quantité :
  • durée : 25 min. de préparation & 1 minute de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Dans un bol ajouter les œufs et les mélanger au sucre pendant 5 minutes au batteur électrique. Ajouter le mascarpone et remuer à nouveau. Ajouter le beurre fondu, remuer.
  • Presser le jus de 3/4 citrons à part puis ajouter une cuillère de bicarbonate pour que le cake soit davantage moelleux. Ajouter le jus de citron au mélange puis fouetter à nouveau. Râper le zeste d'un citron puis incorporer la farine et la levure. Mélanger à nouveau. Finalement ajouter les graines de pavot.
  • Dans un moule à cake bien beurré, ajouter la préparation et enfourner pour 1h à 160° avec un bol d'eau dans le four.
  • Pour le glaçage, mélanger 5 cuillère à soupe de sucre glace et une cuillère à soupe de lait. Étaler sur le cake refroidi.
  • Et c'est prêt !
Bon appétit!