Café glacé

  • Café glacé

    Ingrédients

    • 50g de sucre en poudre
    • 5 pincées de noix de muscade
    • 1L d'eau
    • Du lait concentré
    • 100g de café moulu
    • Arôme de vanille (2 cuill à soupe)
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 30 min. de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Tout d'abord, mélangez le café dans 1l d'eau et laissez infuser à couvert tout une nuit. Le lendemain, filtrez le café pour en avoir que le sirop.
  • Pour le sirop : Faites bouillir l'eau puis ajoutez le sucre, un peu de noix de muscade râpée et la pâte de vanille. Faites mijoter jusqu'à ce que les cristaux de sucre soient dissous. Laissez refroidir.
  • Déposez les glaçons dans le fond des verres puis couvrez de sirop. Complétez avec le café puis ajoutez le lait concentré et servez !
Bon appétit!