Burger veggie au steak de pois chiches

  • Burger veggie au steak de pois chiches

    Ingrédients

    • 2 gousses d'ail
    • 2 oeufs
    • 1 oignon
    • 600g de pois chiches
    • Sauce (au choix)
    • salade mâche ou laitue
    • 2 tomates
    • fromage (végétal)
    • pain pour hamburger géant
    • 6 cuill à soupe d'huile d'olive
  • quantité :
  • durée : 25 min. de préparation & 30 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
  • Mixez légèrement les pois chiches (il ne faut pas qu'ils soient totalement écrasés).
  • Dans un saladier, mélangez les pois chiches écrasés, les œufs, l'ail et l'oignon haché jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
  • Étalez la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte-pièce, formez vos 4 steaks de pois chiches.
  • Déposez les steaks de pois chiches obtenus sur une seconde plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites-les cuire durant 30 minutes à th.6 (180°C) en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, lavez et séchez la tomate avant de la couper en rondelles.
  • Pelez et coupez l'oignon rouge en rondelles puis coupez les pains à hamburger en deux. Toastez-les légèrement au grille-pain ou au four.
  • Tartinez chaque tranche de pain à hamburger de sauce (au choix).
  • Sur chaque tranche de pain, déposez deux feuilles de laitue, deux rondelles de tomates et deux à trois rondelles d'oignons rouges. Déposez ensuite les steaks de pois chiches et les tranches de fromage végétal et refermez.
  • Dégustez !
Bon appétit!