Burger veggie au steak de pois chiches
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 600g de pois chiches
- Sauce (au choix)
- salade mâche ou laitue
- 2 tomates
- fromage (végétal)
- pain pour hamburger géant
- 6 cuill à soupe d'huile d'olive
- quantité :
- durée : 25 min. de préparation & 30 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
- Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
- Mixez légèrement les pois chiches (il ne faut pas qu'ils soient totalement écrasés).
- Dans un saladier, mélangez les pois chiches écrasés, les œufs, l'ail et l'oignon haché jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
- Étalez la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte-pièce, formez vos 4 steaks de pois chiches.
- Déposez les steaks de pois chiches obtenus sur une seconde plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites-les cuire durant 30 minutes à th.6 (180°C) en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, lavez et séchez la tomate avant de la couper en rondelles.
- Pelez et coupez l'oignon rouge en rondelles puis coupez les pains à hamburger en deux. Toastez-les légèrement au grille-pain ou au four.
- Tartinez chaque tranche de pain à hamburger de sauce (au choix).
- Sur chaque tranche de pain, déposez deux feuilles de laitue, deux rondelles de tomates et deux à trois rondelles d'oignons rouges. Déposez ensuite les steaks de pois chiches et les tranches de fromage végétal et refermez.
- Dégustez !