durée : 25 min. de préparation & 30 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
Mixez légèrement les pois chiches (il ne faut pas qu'ils soient totalement écrasés).
Dans un saladier, mélangez les pois chiches écrasés, les œufs, l'ail et l'oignon haché jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
Étalez la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un emporte-pièce, formez vos 4 steaks de pois chiches.
Déposez les steaks de pois chiches obtenus sur une seconde plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire durant 30 minutes à th.6 (180°C) en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, lavez et séchez la tomate avant de la couper en rondelles.
Pelez et coupez l'oignon rouge en rondelles puis coupez les pains à hamburger en deux. Toastez-les légèrement au grille-pain ou au four.
Tartinez chaque tranche de pain à hamburger de sauce (au choix).
Sur chaque tranche de pain, déposez deux feuilles de laitue, deux rondelles de tomates et deux à trois rondelles d'oignons rouges. Déposez ensuite les steaks de pois chiches et les tranches de fromage végétal et refermez.