Bugnes Lyonnaises

  • Bugnes Lyonnaises

    Ingrédients

    • 200 gr de farine
    • 2 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    • 40 g sucre
    • 50 ml de fleur d'oranger
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Versez la farine dans un saladier, faites un puits et versez les œufs légèrement battus.
  • Ajoutez l'huile, le sel, le sucre ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
  • Pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse et ferme.
  • Laissez reposer 2h afin que la pâte se détende.
  • Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Découpez des losanges ou rectangles.
  • Effectuez une incision au centre des bugnes.
  • Chauffez l'huile de friture et faites cuire les bugnes des deux côtés.
  • Égouttez les bugnes et passez-les généreusement dans du sucre glace.
Bon appétit!