Bugnes Lyonnaises
Ingrédients
- 200 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 40 g sucre
- 50 ml de fleur d'oranger
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Versez la farine dans un saladier, faites un puits et versez les œufs légèrement battus.
- Ajoutez l'huile, le sel, le sucre ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
- Pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse et ferme.
- Laissez reposer 2h afin que la pâte se détende.
- Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
- Découpez des losanges ou rectangles.
- Effectuez une incision au centre des bugnes.
- Chauffez l'huile de friture et faites cuire les bugnes des deux côtés.
- Égouttez les bugnes et passez-les généreusement dans du sucre glace.