durée : 20 min. de préparation & 12 min. de cuisson & 5 heure(s) de réfrigeration
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Commencez par casser vos 4 œufs puis séparez le jaune du blanc.
Dans un saladier, versez le jaune et ajoutez-y le sucre et la farine. Dans un autre récipient, battez les blanc en neige et rajoutez-y le sachet de sucre vanillé.
Versez la préparation des blanc en neige dans la préparation des jaunes d'œufs, le but est que le tout soit réparti dans un seul et même récipient. Mélangez.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la avec une spatule et faites la cuire au four 10 minutes (Thermostat.6/200°).
Retournez le biscuit sur un linge humide, roulez-le sur lui même et réservez.
Après cette étape, mélangez la mascarpone et le sucre glace au fouet.
Reprenez 1 cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire et mélangez aux pistaches.
Déroulez le biscuit puis étalez-y une couche de mascarpone.
Saupoudrez ensuite de pistache, de framboises, puis roulez la bûche en serrant bien.
Enveloppez la bûche dans un film puis mettez la 5h au frais.
Saupoudrez de sucre glace pour servir. Vous pouvez aussi émincer de fines lamelles de chocolat blanc afin de les positionner sur le dessus de la bûche.