Bûche framboises et pistache
Ingrédients
- 270g de framboises
- 50g de pistache (non salées)
- 130g de sucre
- 50g de sucre glace
- 250g de crème mascarpone
- 4 oeufs
- 130g de farine
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 12 min. de cuisson & 5 heure(s) de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Commencez par casser vos 4 œufs puis séparez le jaune du blanc.
- Dans un saladier, versez le jaune et ajoutez-y le sucre et la farine. Dans un autre récipient, battez les blanc en neige et rajoutez-y le sachet de sucre vanillé.
- Versez la préparation des blanc en neige dans la préparation des jaunes d'œufs, le but est que le tout soit réparti dans un seul et même récipient. Mélangez.
- Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la avec une spatule et faites la cuire au four 10 minutes (Thermostat.6/200°).
- Retournez le biscuit sur un linge humide, roulez-le sur lui même et réservez.
- Après cette étape, mélangez la mascarpone et le sucre glace au fouet.
- Reprenez 1 cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire et mélangez aux pistaches.
- Déroulez le biscuit puis étalez-y une couche de mascarpone.
- Saupoudrez ensuite de pistache, de framboises, puis roulez la bûche en serrant bien.
- Enveloppez la bûche dans un film puis mettez la 5h au frais.
- Saupoudrez de sucre glace pour servir. Vous pouvez aussi émincer de fines lamelles de chocolat blanc afin de les positionner sur le dessus de la bûche.
- Servez !