Bûche framboises et pistache

  • Bûche framboises et pistache

    Ingrédients

    • 270g de framboises
    • 50g de pistache (non salées)
    • 130g de sucre
    • 50g de sucre glace
    • 250g de crème mascarpone
    • 4 oeufs
    • 130g de farine
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 12 min. de cuisson & 5 heure(s) de réfrigeration
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par casser vos 4 œufs puis séparez le jaune du blanc.
  • Dans un saladier, versez le jaune et ajoutez-y le sucre et la farine. Dans un autre récipient, battez les blanc en neige et rajoutez-y le sachet de sucre vanillé.
  • Versez la préparation des blanc en neige dans la préparation des jaunes d'œufs, le but est que le tout soit réparti dans un seul et même récipient. Mélangez.
  • Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la avec une spatule et faites la cuire au four 10 minutes (Thermostat.6/200°).
  • Retournez le biscuit sur un linge humide, roulez-le sur lui même et réservez.
  • Après cette étape, mélangez la mascarpone et le sucre glace au fouet.
  • Reprenez 1 cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire et mélangez aux pistaches.
  • Déroulez le biscuit puis étalez-y une couche de mascarpone.
  • Saupoudrez ensuite de pistache, de framboises, puis roulez la bûche en serrant bien.
  • Enveloppez la bûche dans un film puis mettez la 5h au frais.
  • Saupoudrez de sucre glace pour servir. Vous pouvez aussi émincer de fines lamelles de chocolat blanc afin de les positionner sur le dessus de la bûche.
  • Servez !
Bon appétit!