Brochettes courgettes, tomates et jambon cru
Ingrédients
- 1 cuillère à café de thym
- 3 tranches de jambon cru
- Quelques câpres
- Poivre
- Sel
- 1 courgette
- 3 tomates allongées
- Huile d'olive
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (th.6)
- Coupez la courgette en rondelles, en biais, afin d'obtenir de larges tranches.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Salez et badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau.
- Coupez les tomates en tranches.
- Déposez-les sur les tranches de courgette.
- Saupoudrez de thym.
- Faites cuire les légumes 8 minutes au four puis laissez-les refroidir.
- Coupez le jambon en lanières.
- Déposez une lanière de jambon et une câpre sur chaque tomate.
- Fixez à l'aide d'un pique en bois.