Brochettes courgettes, tomates et jambon cru

  • Brochettes courgettes, tomates et jambon cru

    Ingrédients

    • 1 cuillère à café de thym
    • 3 tranches de jambon cru
    • Quelques câpres
    • Poivre
    • Sel
    • 1 courgette
    • 3 tomates allongées
    • Huile d'olive
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  • Coupez la courgette en rondelles, en biais, afin d'obtenir de larges tranches.
  • Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Salez et badigeonnez-les d'huile à l'aide d'un pinceau.
  • Coupez les tomates en tranches.
  • Déposez-les sur les tranches de courgette.
  • Saupoudrez de thym.
  • Faites cuire les légumes 8 minutes au four puis laissez-les refroidir.
  • Coupez le jambon en lanières.
  • Déposez une lanière de jambon et une câpre sur chaque tomate.
  • Fixez à l'aide d'un pique en bois.
Bon appétit!