Brochette d'ananas rôties

  • Brochette d'ananas rôties

    Ingrédients

    • 40g de sucre en poudre
    • 50g de beurre
    • 1 ananas entier
    • Piques à brochette
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par retirer la peau de l'ananas. Coupez le en gros cubes d'environ 3 cm.
  • Piquez chaque cube d'ananas sur les piques à brochette. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre (24g) sur feu doux.
  • Placez les brochettes dans la poêle et laissez-les cuire 6 à 8 minutes, tout en les retournant régulièrement.
  • Après cuisson, enlevez les brochettes de la poêle et gardez-les au chaud sur une assiette couverte.
  • Dans la poêle de cuisson encore chaude, ajoutez le reste de beurre et le sucre.
  • Faites-les fondre à feu doux et placez de nouveau les brochettes dans la poêle pour 2 minutes de cuisson, tout en les retournant régulièrement sur le mélange à base de sucre.
  • Servez chaud, accompagné d'une boule de glace vanille ou bien d'un plat salé. Au choix.
Bon appétit!