Brochette d'ananas rôties
Ingrédients
- 40g de sucre en poudre
- 50g de beurre
- 1 ananas entier
- Piques à brochette
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Commencez par retirer la peau de l'ananas. Coupez le en gros cubes d'environ 3 cm.
- Piquez chaque cube d'ananas sur les piques à brochette. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre (24g) sur feu doux.
- Placez les brochettes dans la poêle et laissez-les cuire 6 à 8 minutes, tout en les retournant régulièrement.
- Après cuisson, enlevez les brochettes de la poêle et gardez-les au chaud sur une assiette couverte.
- Dans la poêle de cuisson encore chaude, ajoutez le reste de beurre et le sucre.
- Faites-les fondre à feu doux et placez de nouveau les brochettes dans la poêle pour 2 minutes de cuisson, tout en les retournant régulièrement sur le mélange à base de sucre.
- Servez chaud, accompagné d'une boule de glace vanille ou bien d'un plat salé. Au choix.