Brioche aux pépites de chocolat, sans beurre ni sucre raffiné

  • quantité : 6 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Dans un premier temps, chauffez légèrement le lait. Versez la levure, diluez la et laissez agir durant 15-20 minutes tout en couvrant le saladier
  • Dans un autre récipient, déposez la farine, le sel, le sirop d'agave, le crème et l'œuf.
  • Ajoutez ensuite le mélange levure et lait qui aura gonflé, ainsi que l'huile de coco.
  • Pétrissez pendant 15 minutes minimum à la main.
  • Formez une boule et laissez gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit chaud et à l'abri de l'air libre.
  • La pâte doit doubler de volume.
  • Repétrissez en ajoutant les pépites de chocolat afin d'enlever l'air, puis formez 3 boules bien rondes.
  • Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et déposez les 3 boules. laissez repousser pendant 45 minutes toujours en couvrant le moule.
  • Préchauffez le four à 180°, badigeonnez la brioche avec un jaune d'œuf puis enfournez pendant 15 à 20 minutes selon le four.
Bon appétit!