durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Dans un premier temps, chauffez légèrement le lait. Versez la levure, diluez la et laissez agir durant 15-20 minutes tout en couvrant le saladier
Dans un autre récipient, déposez la farine, le sel, le sirop d'agave, le crème et l'œuf.
Ajoutez ensuite le mélange levure et lait qui aura gonflé, ainsi que l'huile de coco.
Pétrissez pendant 15 minutes minimum à la main.
Formez une boule et laissez gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit chaud et à l'abri de l'air libre.
La pâte doit doubler de volume.
Repétrissez en ajoutant les pépites de chocolat afin d'enlever l'air, puis formez 3 boules bien rondes.
Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et déposez les 3 boules. laissez repousser pendant 45 minutes toujours en couvrant le moule.
Préchauffez le four à 180°, badigeonnez la brioche avec un jaune d'œuf puis enfournez pendant 15 à 20 minutes selon le four.