Brioche aux pépites de chocolat, sans beurre ni sucre raffiné
Ingrédients
- 290g de farine T45
- 5g de sel fin
- 1 oeuf
- 60g de sirop d'agave
- 100g de pépites de chocolat Nestlé Dessert
- 20g de crème de coco
- 8cl de boisson coco
- 7g de levure de boulanger déshydratée
- 50g d'huile de coco
- quantité : 6 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Dans un premier temps, chauffez légèrement le lait. Versez la levure, diluez la et laissez agir durant 15-20 minutes tout en couvrant le saladier
- Dans un autre récipient, déposez la farine, le sel, le sirop d'agave, le crème et l'œuf.
- Ajoutez ensuite le mélange levure et lait qui aura gonflé, ainsi que l'huile de coco.
- Pétrissez pendant 15 minutes minimum à la main.
- Formez une boule et laissez gonfler la pâte en couvrant le saladier durant 1h30 dans un endroit chaud et à l'abri de l'air libre.
- La pâte doit doubler de volume.
- Repétrissez en ajoutant les pépites de chocolat afin d'enlever l'air, puis formez 3 boules bien rondes.
- Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et déposez les 3 boules. laissez repousser pendant 45 minutes toujours en couvrant le moule.
- Préchauffez le four à 180°, badigeonnez la brioche avec un jaune d'œuf puis enfournez pendant 15 à 20 minutes selon le four.