Boudin blanc aux pommes
Ingrédients
- 4 boudins blancs
- 70 g de beurre
- 4 échalotes
- 4 pommes Golden
- quantité : 4 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pelez et émincez les échalotes et faites-les fondre avec le beurre. Ajoutez un peu de vinaigre de cidre en fin de cuisson. Salez, poivrez.
- Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Faites-les revenir dans le jus de cuisson des échalotes 5 min à feu doux. Elles doivent rester fermes.
- Coupez le boudin en rondelles de 2 cm d'épaisseur et poêlez-les dans le jus de cuisson des pommes 2 min de chaque côté.
- Alternez des couches de pommes, de boudin et d'échalote dans un cercle à pâtisserie. Salez, poivrez et servez démoulé. Dégustez aussitôt.