Boudin blanc aux pommes

  • Boudin blanc aux pommes

    Ingrédients

    • 4 boudins blancs
    • 70 g de beurre
    • 4 échalotes
    • 4 pommes Golden
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 20 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pelez et émincez les échalotes et faites-les fondre avec le beurre. Ajoutez un peu de vinaigre de cidre en fin de cuisson. Salez, poivrez.
  • Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Faites-les revenir dans le jus de cuisson des échalotes 5 min à feu doux. Elles doivent rester fermes.
  • Coupez le boudin en rondelles de 2 cm d'épaisseur et poêlez-les dans le jus de cuisson des pommes 2 min de chaque côté.
  • Alternez des couches de pommes, de boudin et d'échalote dans un cercle à pâtisserie. Salez, poivrez et servez démoulé. Dégustez aussitôt.
Bon appétit!