Bouchées à la reine

  • Bouchées à la reine

    Ingrédients

    • 10 champignons de Paris
    • 50 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 6 bouchée feuilletée à garnir ou vol au vent
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 30 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 blanc de poulet
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par préparer la béchamel.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
  • Laissez cuire 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter.
  • Ajoutez le lait, la crème et la muscade tout en fouettant constamment. Salez et poivrez.
  • Une fois que la consistance de la sauce est épaisse et crémeuse, retirez la casserole du feu.
  • Lavez et coupez les champignons en petits morceaux. Ils doivent être suffisamment petits pour pouvoir rentrer dans la bouchée.
  • Coupez les blancs de poulet en lamelles.
  • Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir à feu moyen les champignons et le poulet, pendant 5 à 7 min. Salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le contenu de la poêle avec la béchamel.
  • Répartissez le mélange dans les bouchées à la Reine.
  • Enfournez pendant 5 minutes et servez bien chaud.
Bon appétit!