Bouchées à la reine
Ingrédients
- 10 champignons de Paris
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 6 bouchée feuilletée à garnir ou vol au vent
- 1 pincée de noix de muscade
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 blanc de poulet
- quantité : 6 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Commencez par préparer la béchamel.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Ajoutez la farine et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Laissez cuire 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter.
- Ajoutez le lait, la crème et la muscade tout en fouettant constamment. Salez et poivrez.
- Une fois que la consistance de la sauce est épaisse et crémeuse, retirez la casserole du feu.
- Lavez et coupez les champignons en petits morceaux. Ils doivent être suffisamment petits pour pouvoir rentrer dans la bouchée.
- Coupez les blancs de poulet en lamelles.
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir à feu moyen les champignons et le poulet, pendant 5 à 7 min. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le contenu de la poêle avec la béchamel.
- Répartissez le mélange dans les bouchées à la Reine.
- Enfournez pendant 5 minutes et servez bien chaud.