Bœuf Strogonoff

  • Bœuf Strogonoff

    Ingrédients

    • 1 bouteille de Bourgueil Domaine Olivier, 75cl pour votre accord Mets&Vins
    • 400 à 500 g de viande de boeuf
    • 1 oignon
    • 100 g de champignons de Paris
    • une pincée de sucre en poudre
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
    • 1/2 cuillère à café de paprika
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez la viande en fines lamelles.
  • Faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés. Ajoutez la viande, salez, poivrez, rajoutez une pincée de sucre, et parsemez de paprika.
  • Rajoutez au bout de 5 minutes le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  • Faites mijoter 10 min, puis rajoutez avec la crème et la moutarde à l'ancienne.
  • Remuez et servez.
Bon appétit!