Bœuf Strogonoff
Ingrédients
- 1 bouteille de Bourgueil Domaine Olivier, 75cl pour votre accord Mets&Vins
- 400 à 500 g de viande de boeuf
- 1 oignon
- 100 g de champignons de Paris
- une pincée de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 5 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cuillère à café de paprika
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Coupez la viande en fines lamelles.
- Faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l'oignon haché et les champignons de Paris émincés. Ajoutez la viande, salez, poivrez, rajoutez une pincée de sucre, et parsemez de paprika.
- Rajoutez au bout de 5 minutes le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
- Faites mijoter 10 min, puis rajoutez avec la crème et la moutarde à l'ancienne.
- Remuez et servez.