Bœuf sauté aux poivrons
Ingrédients
- 2 Steaks
- 2 Poivrons
- Persil
- 1 cuillère à soupe de Sésame complet
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 Echalotes
- quantité : 2 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Coupez les échalotes (ou oignons) en petits morceaux et réservez les dans un bol.
- Coupez les poivrons et réservez les dans un autre bol.
- Coupez le bœuf en petits morceaux et réserver les dans un troisième bol.
- Faites chauffer le wok à feu très vif avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile, et ajoutez les échalotes. Remuez vivement et quand elles commencent à griller, ajoutez les graines de sésame.
- Lorsqu'elles sont grillées (brun clair à brun sombre, selon vos goûts, il faut de 10 à 30 secondes environ),ajoutez le poivron (et les champignons, selon votre goût) car la cuisson du poivron est un peu plus longue.
- Au bout de quelques minutes, ajoutez le bœuf, et continuez à remuer vivement.
- Si le wok commence à attacher, rajoutez de temps à autre un peu d'eau pour faire baisser la température.
- Lorsque les éléments sont assez grillés, baissez le feu, et couvrez pour continuer la cuisson.
- Lorsque c'est cuit, ajoutez le persil (ou la coriandre pour rehausser), et servez avec du riz.