Bœuf sauté aux poivrons

  • Bœuf sauté aux poivrons

    Ingrédients

    • 2 Steaks
    • 2 Poivrons
    • Persil
    • 1 cuillère à soupe de Sésame complet
    • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
    • 3 Echalotes
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Coupez les échalotes (ou oignons) en petits morceaux et réservez les dans un bol.
  • Coupez les poivrons et réservez les dans un autre bol.
  • Coupez le bœuf en petits morceaux et réserver les dans un troisième bol.
  • Faites chauffer le wok à feu très vif avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile, et ajoutez les échalotes. Remuez vivement et quand elles commencent à griller, ajoutez les graines de sésame.
  • Lorsqu'elles sont grillées (brun clair à brun sombre, selon vos goûts, il faut de 10 à 30 secondes environ),ajoutez le poivron (et les champignons, selon votre goût) car la cuisson du poivron est un peu plus longue.
  • Au bout de quelques minutes, ajoutez le bœuf, et continuez à remuer vivement.
  • Si le wok commence à attacher, rajoutez de temps à autre un peu d'eau pour faire baisser la température.
  • Lorsque les éléments sont assez grillés, baissez le feu, et couvrez pour continuer la cuisson.
  • Lorsque c'est cuit, ajoutez le persil (ou la coriandre pour rehausser), et servez avec du riz.
Bon appétit!