Bœuf sauté aux mangues
Ingrédients
- 400g de pavés de rumsteak
- 3 mangues
- 2 poivrons verts
- 1 blanc de poireau
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 pincées de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 3 pincées de sel
- Poivre de moulin
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Pour la marinade, dans un plat creux, délayez la maïzena avec la sauce soja puis l'huile, le sucre et le sel.
- Mélangez bien puis faites mariner la viande 30 min dans ce mélange.
- Emincez le blanc de poireau.
- Pelez les mangues, tranchez la chair en lamelles autour du noyau.
- Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Coupez-les en fines lanières.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Egouttez la viande à l'aide d'un écumoire et jetez-la dans l'huile bien chaude.
- Faites sauter la viande en la retournant de temps en temps sur feu vif, pour la décoller de la poêle et la saisir de chaque côté.
- Retirez-la de la poêle avec l'écumoire et réservez.
- A sa place, faites revenir le blanc de poireau, mangues et poivrons 3 min de façon à les garder croquants. Tenez la poêle hors du feu.
- Dans le plat de la marinade, ajoutez le mélange 5 épices, le gingembre et 1 verre d'eau.
- Mélangez et versez dans la poêle.
- Ajoutez la viande et faites épaissir doucement
- Rectifiez l'assaisonnement, poivrez au moulin.
- Dressez sur un plat chaud et servez sans attendre.