Bœuf sauté aux mangues

  • Bœuf sauté aux mangues

    Ingrédients

    • 400g de pavés de rumsteak
    • 3 mangues
    • 2 poivrons verts
    • 1 blanc de poireau
    • 1 pincée de gingembre râpé
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 pincées de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 1 cuillère à café de 5 épices
    • 3 pincées de sel
    • Poivre de moulin
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 15 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Pour la marinade, dans un plat creux, délayez la maïzena avec la sauce soja puis l'huile, le sucre et le sel.
  • Mélangez bien puis faites mariner la viande 30 min dans ce mélange.
  • Emincez le blanc de poireau.
  • Pelez les mangues, tranchez la chair en lamelles autour du noyau.
  • Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Coupez-les en fines lanières.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Egouttez la viande à l'aide d'un écumoire et jetez-la dans l'huile bien chaude.
  • Faites sauter la viande en la retournant de temps en temps sur feu vif, pour la décoller de la poêle et la saisir de chaque côté.
  • Retirez-la de la poêle avec l'écumoire et réservez.
  • A sa place, faites revenir le blanc de poireau, mangues et poivrons 3 min de façon à les garder croquants. Tenez la poêle hors du feu.
  • Dans le plat de la marinade, ajoutez le mélange 5 épices, le gingembre et 1 verre d'eau.
  • Mélangez et versez dans la poêle.
  • Ajoutez la viande et faites épaissir doucement
  • Rectifiez l'assaisonnement, poivrez au moulin.
  • Dressez sur un plat chaud et servez sans attendre.
Bon appétit!