Bò bún

  • Bò bún

    Ingrédients

    • 2 Bifteck de boeuf
    • 2 poignée Cacahuètes pilées
    • Sauce nems
    • Vermicelles de riz
    • 1 Laitue
    • 1/2 Concombre
    • 2 Carottes
    • 1/2 bouquet de Coriandre
    • 1/2 bouquet de Menthe
    • 1 gousse d'Ail
    • 1/2 Citron
    • 3 c à s Nuoc mâm
    • 2 c à s Vinaigre de vin
    • 1 pincée Sucre
    • 2 c à c Gingembre en poudre
    • 4 Nems
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 25 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préparez la marinade pour le boeuf au gingembre : la gousse d'ail hachée, 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm, 3 cuillères à soupe d'eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre. Détaillez les bavettes en lamelles et mettez-les dans la marinade. Protégez et réservez 30 minutes au frais.
  • Pelez et râpez les carottes, mettez-les dans un bol et faites-les mariner 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au frais.
  • Pelez et coupez le 1/2 concombre en petites lamelles après avoir ôté le coeur. Réservez.
  • Pilez les cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réservez.
  • Détaillez quelques feuilles de laitue en fines lamelles. Hachez la menthe et la coriandre.
  • Faites chauffer une poêle ou un wok, et faites-y revenir et cuire les morceaux de viande avec l'ail, sans la marinade.
  • En même temps, faites cuire les nems selon les indications du paquet.
  • faites cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante.
  • Pour finir, mettez dans un grand bol d'abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz.
  • Parsemez de menthe et de coriandre selon votre goût.
  • Surmontez des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, et mettez 2 nems coupés en 2.
  • Enfin, arrosez avec la sauce des nems, puis parsemez le tout de cacahuètes pilées.
Bon appétit!