Bò bún
Ingrédients
- 2 Bifteck de boeuf
- 2 poignée Cacahuètes pilées
- Sauce nems
- Vermicelles de riz
- 1 Laitue
- 1/2 Concombre
- 2 Carottes
- 1/2 bouquet de Coriandre
- 1/2 bouquet de Menthe
- 1 gousse d'Ail
- 1/2 Citron
- 3 c à s Nuoc mâm
- 2 c à s Vinaigre de vin
- 1 pincée Sucre
- 2 c à c Gingembre en poudre
- 4 Nems
- quantité : 2 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 25 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préparez la marinade pour le boeuf au gingembre : la gousse d'ail hachée, 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm, 3 cuillères à soupe d'eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre. Détaillez les bavettes en lamelles et mettez-les dans la marinade. Protégez et réservez 30 minutes au frais.
- Pelez et râpez les carottes, mettez-les dans un bol et faites-les mariner 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au frais.
- Pelez et coupez le 1/2 concombre en petites lamelles après avoir ôté le coeur. Réservez.
- Pilez les cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réservez.
- Détaillez quelques feuilles de laitue en fines lamelles. Hachez la menthe et la coriandre.
- Faites chauffer une poêle ou un wok, et faites-y revenir et cuire les morceaux de viande avec l'ail, sans la marinade.
- En même temps, faites cuire les nems selon les indications du paquet.
- faites cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante.
- Pour finir, mettez dans un grand bol d'abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz.
- Parsemez de menthe et de coriandre selon votre goût.
- Surmontez des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, et mettez 2 nems coupés en 2.
- Enfin, arrosez avec la sauce des nems, puis parsemez le tout de cacahuètes pilées.