durée : 30 min. de préparation & 25 min. de cuisson
coût : Bon marché
difficulté : Facile
Préparation de la recette
Préparez la marinade pour le boeuf au gingembre : la gousse d'ail hachée, 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mâm, 3 cuillères à soupe d'eau, le sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, un peu de coriandre hachée et le gingembre. Détaillez les bavettes en lamelles et mettez-les dans la marinade. Protégez et réservez 30 minutes au frais.
Pelez et râpez les carottes, mettez-les dans un bol et faites-les mariner 30 minutes avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au frais.
Pelez et coupez le 1/2 concombre en petites lamelles après avoir ôté le coeur. Réservez.
Pilez les cacahuètes (la valeur de deux poignées) et réservez.
Détaillez quelques feuilles de laitue en fines lamelles. Hachez la menthe et la coriandre.
Faites chauffer une poêle ou un wok, et faites-y revenir et cuire les morceaux de viande avec l'ail, sans la marinade.
En même temps, faites cuire les nems selon les indications du paquet.
faites cuire 4 à 5 minutes le vermicelle de riz dans de l'eau bouillante.
Pour finir, mettez dans un grand bol d'abord la salade, puis le concombre, puis les carottes râpées, puis le vermicelle de riz.
Parsemez de menthe et de coriandre selon votre goût.
Surmontez des lamelles de viande cuites et encore un peu chaudes ou tièdes, et mettez 2 nems coupés en 2.
Enfin, arrosez avec la sauce des nems, puis parsemez le tout de cacahuètes pilées.