durée : 15 min. de préparation & 3 min. de cuisson
coût : Coût moyen
difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
Préparez les blinis : faites tiédir le lait dans une casserole.
Tamisez les 2 farines et la levure dans un saladier. Versez le lait tiède et mélangez bien. Laissez gonfler 30 mn à température ambiante.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les à la pâte à blinis à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs.
Dans une petite poêle, faites fondre un peu de beurre, versez une petite louche de pâte et faites revenir les blinis 2 ou 3 mn en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mélangez la crème épaisse avec l'aneth et la vodka. Salez et poivrez.
Déposez 1 fine tranche de saumon sur chaque blini et surmontez le saumon de crème à la vodka.