Blinis à la farine de châtaigne, saumon fumé et crème

  • Blinis à la farine de châtaigne, saumon fumé et crème

    Ingrédients

    • 8 tranches de saumon fumé
    • 70g de farine de blé
    • 70g de farine de châtaigne
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 citron
    • 2 blancs d'oeufs
    • 100g de crème épaisse
    • 2 càs de vodka
    • 20cl de lait
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 3 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Intermédiaire

Préparation de la recette

  • Préparez les blinis : faites tiédir le lait dans une casserole.
  • Tamisez les 2 farines et la levure dans un saladier. Versez le lait tiède et mélangez bien. Laissez gonfler 30 mn à température ambiante.
  • Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les à la pâte à blinis à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs.
  • Dans une petite poêle, faites fondre un peu de beurre, versez une petite louche de pâte et faites revenir les blinis 2 ou 3 mn en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème épaisse avec l'aneth et la vodka. Salez et poivrez.
  • Déposez 1 fine tranche de saumon sur chaque blini et surmontez le saumon de crème à la vodka.
  • Servez avec de fines rondelles de citron.
Bon appétit!