Blinis à la farine de châtaigne, saumon fumé et crème
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 70g de farine de blé
- 70g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de crème épaisse
- 2 càs de vodka
- 20cl de lait
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 3 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Préparez les blinis : faites tiédir le lait dans une casserole.
- Tamisez les 2 farines et la levure dans un saladier. Versez le lait tiède et mélangez bien. Laissez gonfler 30 mn à température ambiante.
- Montez les blancs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les à la pâte à blinis à l'aide d'une spatule, en soulevant la pâte afin de ne pas casser les blancs.
- Dans une petite poêle, faites fondre un peu de beurre, versez une petite louche de pâte et faites revenir les blinis 2 ou 3 mn en les retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, mélangez la crème épaisse avec l'aneth et la vodka. Salez et poivrez.
- Déposez 1 fine tranche de saumon sur chaque blini et surmontez le saumon de crème à la vodka.
- Servez avec de fines rondelles de citron.