Blé à la tomate et aux champignons
Ingrédients
- 200g de blé précuit
- 250g de champignons de Paris
- 1 pincée de noix de muscade
- Crème fraîche (1 cuill à soupe)
- Du persil (2 cuill à soupe)
- 1 cuill à soupe d'huile
- quantité : 4 personnes
- durée : 30 min. de préparation & 1 minute de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Versez l'eau dans une casserole (4 fois le volume d'eau par rapport au blé), salez-la et faites-la chauffer.
- À petite ébullition, jetez le blé dans la casserole et laissez-le cuire 15 min sans couvercle.
- Égouttez-le dans une passoire puis jetez la partie terreuse du pied des champignons et lavez-les.
- Essuyez-les puis coupez-les en fines lamelles. Préparez la concassée de tomates.
- Pelez la gousse d'ail et les échalotes et émincez-les très finement. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante.
- Laissez frémir 1 min, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez-les.
- Ouvrez-les en deux et retirez les graines à la petite cuillère.
- Coupez la pulpe en dés. Dans une sauteuse, mêlez la pulpe de tomates, les échalotes, l'ail finement haché et le beurre coupé en petits morceaux.
- Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min.
- Pendant ce temps, faites sauter les champignons dans une poêle avec l'huile environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez la noix muscade. Une fois la cuisson de la concassée de tomates terminée, ajoutez les champignons et la crème fraîche dans la sauteuse.
- Dégustez !