Blé à la tomate et aux champignons

  • Blé à la tomate et aux champignons

    Ingrédients

    • 200g de blé précuit
    • 250g de champignons de Paris
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Crème fraîche (1 cuill à soupe)
    • Du persil (2 cuill à soupe)
    • 1 cuill à soupe d'huile
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 30 min. de préparation & 1 minute de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Versez l'eau dans une casserole (4 fois le volume d'eau par rapport au blé), salez-la et faites-la chauffer.
  • À petite ébullition, jetez le blé dans la casserole et laissez-le cuire 15 min sans couvercle.
  • Égouttez-le dans une passoire puis jetez la partie terreuse du pied des champignons et lavez-les.
  • Essuyez-les puis coupez-les en fines lamelles. Préparez la concassée de tomates.
  • Pelez la gousse d'ail et les échalotes et émincez-les très finement. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante.
  • Laissez frémir 1 min, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Pelez-les.
  • Ouvrez-les en deux et retirez les graines à la petite cuillère.
  • Coupez la pulpe en dés. Dans une sauteuse, mêlez la pulpe de tomates, les échalotes, l'ail finement haché et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, faites sauter les champignons dans une poêle avec l'huile environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez la noix muscade. Une fois la cuisson de la concassée de tomates terminée, ajoutez les champignons et la crème fraîche dans la sauteuse.
  • Dégustez !
Bon appétit!