Blanquette de veau
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 3 carottes
- 25 cl de vin blanc
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 oignon
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 120 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Faites revenir la viande dans un peu de beurre jusqu'à ce que les morceaux soient colorés.
- Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
- Bien remuer.
- Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez.
- Ajoutez 2 cubes de bouillon de légumes, versez le vin et couvrez d'eau. Coupez les carottes en rondelles et émincer l'oignon puis incorporez-les à la viande, ainsi que les champignons. Salez et poivrez selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 tout en remuant. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et un jaune d'œuf.
- Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez bien et servez tout de suite pour ne pas que la crème fige.