Blanquette de veau

  • Blanquette de veau

    Ingrédients

    • 1 kg de veau
    • 3 carottes
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 petite boîte de champignons émincés
    • 1 petit pot de crème fraîche
    • 1 oignon
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 120 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites revenir la viande dans un peu de beurre jusqu'à ce que les morceaux soient colorés.
  • Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de farine.
  • Bien remuer.
  • Ajoutez 2 ou 3 verres d'eau et remuez.
  • Ajoutez 2 cubes de bouillon de légumes, versez le vin et couvrez d'eau. Coupez les carottes en rondelles et émincer l'oignon puis incorporez-les à la viande, ainsi que les champignons. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Laissez mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 tout en remuant. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et un jaune d'œuf.
  • Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez bien et servez tout de suite pour ne pas que la crème fige.
Bon appétit!