Beignets de pommes de terre à l'oignon
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100g de farine
- huile d'olive
- Du sel, du poivre
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- Un peu de persil
- quantité : 4 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Placez-les dans une terrine et réservez. Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement puis mixez-les. Ajoutez-les dans la terrine avec les pommes de terre râpées. Mélangez.
- Ajoutez les œufs un à un et la farine, salez et poivrez comme vous le souhaitez. Mélangez bien.
- Versez de l'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, déposez-y des petits tas de pâtes pour former vos beignets. Formez-les à l'aide de deux petites cuillères pour faire des beignets bien ronds. Faites cuire quelques minutes en retournant à mi cuisson afin que les beignets soient bien dorés de chaque côté. Servez les beignets de pomme de terre bien chauds.