Beignets de chou fleur

  • Beignets de chou fleur

    Ingrédients

    • 1 chou fleur
    • farine de blé (150g)
    • Du persil
    • De l'huile (friture)
    • 10cl de lait
    • Du curry (1 cuill à café)
    • 3 oeufs
  • quantité : 6 personne(s)
  • durée : 40 minute(s) de préparation & 20 minute(s) de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Commencez par détailler le chou fleur en bouquets. Placez-les dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Faites cuire une dizaine de minutes. Égouttez bien et réservez.
  • Dans un grand saladier, cassez les 3 œufs. Ajoutez la farine en pluie tout en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajoutez le curry, le poivre et du persil finement ciselé. Incorporez le lait progressivement.
  • La quantité de lait est à ajuster selon la consistance de la pâte. Une fois le mélange homogène, réservez la pâte à beignets.
  • Faites chauffer l'huile dans votre friteuse ou dans une grande poêle. Plongez les beignets dans l'huile bien chaude.
  • Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés. Égouttez et déposez sur du papier absorbant.
  • Dégustez chaud.
Bon appétit!