Beignets de carnaval
Ingrédients
- 80 g de maïzena
- 75 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- Huile Isio 4
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune bio
- sucre glace
- 200g de farine
- quantité : 6 personnes
- durée : 20 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Mélangez la farine, la maïzena, les sucres et le sel.
- Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre ramolli et le rhum.
- Pétrissez la pâte, en ajoutant la levure et le zeste de citron.
- Ne pas la travailler trop longtemps.
- Sur une planche bien farinée, étalez la pâte au rouleau en une mince épaisseur.
- Découpez des formes diverses : carrés, ronds, losanges, étoiles, tresses, rubans, etc.
- Faites cuire les beignets dans la friture chaude en les plongeant un à un.
- Retournez-les pour les faire dorer de chaque côté.
- Égouttez sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.