Barres protéinées
Ingrédients
- 60ml de beurre de cacahuète
- 90g de chocolat noir
- 60ml de sirop d'agave
- 100g de farine d'avoine sans gluten
- quantité : 4 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 30 min. de réfrigeration
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Dans un saladier, ajoutez le beurre de cacahuète, la farine d'avoine et le sirop d'agave. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se tienne quand vous la pressez entre vos doigts. Raclez les bords du blender avec une spatule si nécessaire.
- Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à cake ou d'un petit moule carré en la laissant remonter sur les bords. Étalez la pâte au fond du moule en la pressant avec vos mains.
- Placez le moule au congélateur pendant 30 minutes.
- Sortez le moule du congélateur et démoulez la barre. Faites fondre le chocolat au bain-marie et étalez-le uniformément sur le dessus.
- Coupez des barres et servez immédiatement. Vous pouvez remettre les barres au congélateur pendant quelques minutes pour que le chocolat durcisse plus rapidement.