Barres de céréales maison aux flocons d'avoine

  • Barres de céréales maison aux flocons d'avoine

    Ingrédients

    • 75 g de flocons d'avoine
    • 25 g de quinoa
    • 60 g de fruit sec (dattes, figues, raisins secs coupés en morceaux...)
    • 1 c. à café de sucre vanillé
    • 50 g de fruits secs type amandes, noisettes ou pistaches à hacher
    • 75 g de sirop d'agave (vous pouvez mélanger miel et agave)
    • 30 g d'huile de coco
    • 1 c. à café de coco râpée
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 175°
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sirop d'agave ou le mélange agave miel, et le sucre vanillé
  • Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, le quinoa, les fruits secs et les fruits à coque que vous devez hacher au préalable (surtout les raisins car il gonflent pendant la cuisson et détruisent vos barres lol)
  • Ajoutez alors le mélange liquide, et mélangez bien avec une spatule
  • Mettez la préparation soit dans des moules à financier, à muffin ou encore faites des formes avec un emporte pièce et surtout tassez bien !
  • Passez au four entre 10 et 20 minutes, selon que vous préfériez des barres bien dorées ou pas
  • Passez-les alors impérativement au congélateur 15 minutes ou au frigo 1 heure après refroidissement à l'air libre pour que les barres durcissent
  • Vous pouvez les emballer individuellement et les emporter partout :)
Bon appétit!