Banana split

  • Banana split

    Ingrédients

    • glace vanille
    • 220g de tablette de chocolat noir ou blanc fondu
    • De la chantilly
    • Crème liquide (3 cuill à soupe)
    • Amendes effilées
    • glace au chocolat
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 25cl de lait
    • vermicelles multicolores
    • 6 bananes
    • 1 cuill à soupe de sucre glace
  • quantité : 6 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Faites dorer les amandes à sec dans une poêle chaude puis saupoudrez de sucre glace. Mélangez et réservez.
  • Mettez le chocolat en morceaux dans une terrine avec la crème et faites-le fondre au bain-marie ou au four micro-ondes. Gardez au chaud.
  • Tranchez les bananes pelées en deux dans la longueur. Déposez-les dans des coupes allongées. Ajoutez une boule de glace vanille et une boule de glace chocolat au milieu. Nappez de sauce au chocolat fondu.
  • Décorez de rosaces de crème chantilly. Parsemez d'amandes effilées ou de vermicelles !
  • Régalez-vous !
Bon appétit!