Artichauts au barbecue

  • Artichauts au barbecue

    Ingrédients

    • 4 artichauts
    • Fleur de sel
    • 20 cl d'huile d'olive
  • quantité : 4 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 10 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Coupez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur et retirez le foin avant de les rincer à l'eau légèrement citronnée.
  • Posez-les sur un plat (feuilles vers le fond) et arrosez-les d'un peu d'huile d'olive.
  • Faites-les cuire au barbecue sur une grille placée le plus loin possible des braises pour qu'ils cuisent doucement. Les premières feuilles seront peut-être brûlées mais c'est normal.
  • Quand les artichauts sont cuits, débarrassez-les dans un plat, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel.
  • Servir chaud.
Bon appétit!