Artichauts à la vinaigrette
Ingrédients
- 4 artichauts
- 1 citron
- 15cl d'huile de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel
- Echalote
- Poivre
- quantité : 4 personnes
- durée : 5 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Cassez les queues des artichauts.
- Coupez le haut des feuilles.
- Chauffez 2 litres d'eau et ajoutez votre jus de citron.
- Mélangez le vinaigre blanc avec la farine et l'ajoutez en fouettant dans l'eau bouillante salée.
- Plongez les artichauts et cuire 30 minutes à frémissement.
- Egouttez les artichauts tête vers le bas et servez-les tièdes.
- Réalisez la vinaigrette
- Mélangez l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et l'échalote finement émincée.
- Servez l'artichaut froid avec un petit pot de vinaigrette.