ANTI-GASPI EMPANADAS
Ingrédients
- 1 pate feuilletée
- Restes de viandes
- Restes de légumes
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Ail
- 1 jaune d'oeuf
- quantité : 2 personnes
- durée : 40 min. de préparation & 10 + 12 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Intermédiaire
Préparation de la recette
- Coupez vos restes de viandes et de légumes en tous petits morceaux.
- Dans un poêle avec un filet d'huile d'olive, faite revenir la viande et les légumes.
- Ajoutez l'ail, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir.
- Découpez des formes circulaires dans votre pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce.
- Déposez une boule de farce écrasée sur une moitié de chaque rond.
- Badigeonnez l'autre côté avec du jaune d'œuf pour aider à refermer.
- Pliez votre rond en 2 et appuyez fermement à l'aide d'une fourchette pour bien sceller vos empanadas.
- Badigeonnez ensuite le dessus de chacun d'entre eux pour les faire dorer.
- Enfournez 12 minutes à 180 degrés.