Anti-gaspi : tempura d'épluchures de légumes

  • Anti-gaspi : tempura d'épluchures de légumes

    Ingrédients

    • 70 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 20 g de maïzena
    • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 1 oeuf
    • 20 cl d'eau gazeuse
  • quantité : 2 personnes
  • durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Fouettez les œufs, la farine et la maïzena
  • Sans arrêter de fouetter, ajoutez l'eau gazeuse petit à petit
  • Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence
  • Prenez une poêle ou une friteuse et faites chauffer l'huile
  • Prenez les épluchures de légumes et trempez-les dans la préparation de Tempura puis faites-les frire 30 secondes de chaque côté.
  • Munissez-vous de papier absorbant et déposez-y les Tempuras.
Bon appétit!