Anti-gaspi : tempura d'épluchures de légumes
Ingrédients
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 g de maïzena
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 20 cl d'eau gazeuse
- quantité : 2 personnes
- durée : 10 min. de préparation & 5 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Fouettez les œufs, la farine et la maïzena
- Sans arrêter de fouetter, ajoutez l'eau gazeuse petit à petit
- Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence
- Prenez une poêle ou une friteuse et faites chauffer l'huile
- Prenez les épluchures de légumes et trempez-les dans la préparation de Tempura puis faites-les frire 30 secondes de chaque côté.
- Munissez-vous de papier absorbant et déposez-y les Tempuras.