Anti-gaspi : Banana bread avec bananes trop mûres
Ingrédients
- 180 g de farine
- 11g de levure chimique
- 2 c. à café de bicarbonate
- 2 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- banane
- 60 g de beurre doux
- 180 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 jus de citron frais
- 120 ml de lait
- 50 g de cerneaux de noix
- quantité : 8 personnes
- durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
- coût : Bon marché
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake sur toutes les surfaces.
- Placez le beurre mou et le sucre dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez 3 bananes déjà préalablement écrasées et mélangez. Versez le mélange de lait et citron et mélangez. Ajoutez les ingrédients secs, (farine, levure, bicarbonate, cannelle, sel, noix) et mélangez.
- Enfournez pendant environ 50-55 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte intacte.
- Retirez du four et laissez refroidir 10 minutes dans le moule, puis transférez sur une grille pour laisser refroidir complètement.