Anti-gaspi : Banana bread avec bananes trop mûres

  • Anti-gaspi : Banana bread avec bananes trop mûres

    Ingrédients

    • 180 g de farine
    • 11g de levure chimique
    • 2 c. à café de bicarbonate
    • 2 c. à café de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel
    • banane
    • 60 g de beurre doux
    • 180 g de sucre
    • 1 gros oeuf
    • 1 jus de citron frais
    • 120 ml de lait
    • 50 g de cerneaux de noix
  • quantité : 8 personnes
  • durée : 15 min. de préparation & 50 min. de cuisson
  • coût : Bon marché
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake sur toutes les surfaces.
  • Placez le beurre mou et le sucre dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez l'œuf et mélangez. Ajoutez 3 bananes déjà préalablement écrasées et mélangez. Versez le mélange de lait et citron et mélangez. Ajoutez les ingrédients secs, (farine, levure, bicarbonate, cannelle, sel, noix) et mélangez.
  • Enfournez pendant environ 50-55 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte intacte.
  • Retirez du four et laissez refroidir 10 minutes dans le moule, puis transférez sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Bon appétit!