Aligot

  • Aligot

    Ingrédients

    • 1 kg de pommes de terre
    • 400 g de Tomme
    • Poivre
    • Sel
    • 250 g de Crème fraîche
  • quantité : 4 personne(s)
  • durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
  • coût : Coût moyen
  • difficulté : Facile

Préparation de la recette

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
  • Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
  • Ajoutez à cette purée la Crème fraîche.
  • Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, ail...).
  • Quand la purée est bien chaude, ajoutez progressivement la Tomme fraîche coupée en lamelles.
  • Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu'à faire fondre entièrement la Tomme fraîche.
  • Étirez, faites filer : l'Aligot est prêt.
Bon appétit!