Aligot
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de Tomme
- Poivre
- Sel
- 250 g de Crème fraîche
- quantité : 4 personne(s)
- durée : 15 min. de préparation & 20 min. de cuisson
- coût : Coût moyen
- difficulté : Facile
Préparation de la recette
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
- Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
- Ajoutez à cette purée la Crème fraîche.
- Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, ail...).
- Quand la purée est bien chaude, ajoutez progressivement la Tomme fraîche coupée en lamelles.
- Remuez la préparation, à feu moyen, jusqu'à faire fondre entièrement la Tomme fraîche.
- Étirez, faites filer : l'Aligot est prêt.