
Quillard & Fils Jambon cru BIO de Vendée IGP 120g, 4 Tranches, , prix : 57,50€/Kg
Quillard & FilsQuillard & Fils Jambon cru BIO de Vendée IGP 120g, 4 Tranches
4 Tranches
Origine : FranceProduit arrété
6,90€
57,50€/Kg
Composition
Jambon de porc*, sel de mer, sucre de canne*, épices* et plantes aromatiques*, conservateurs (nitrite de sodium, nitrate de potassium), ferments, eau de vie de vin bio*. *Issu de l'agriculture biologique.
Certifié par FR-BIO 09.
Origine viande : FranceDonnées nutritionnelles (100g/ml)
- Valeur énergétique799 kj / 191 kCal
- Matières grasses11 g
- (dont acides gras saturés)4.4 g
- Glucides1 g
- (dont sucres)0.5 g
- Protéines22 g
- Sel4.3 g
Notre avis
JAMBON DE VENDEE IGP
Depuis 2012, le Jambon de Vendée est devenu une Indication Géographique Protégée (IGP). Il est élaboré à partir d'une vieille recette typique du bocage vendéen.
Le Jambon de Vendée est un jambon cru frotté à la main au sel sec, arrosé d'eau-de-vie de vin. Sa croûte marron est recouverte d'un mélange d'épices et d'aromates, composé notamment de cannelle, thym et laurier. Chaque pièce est ensuite enveloppée dans un torchon et pressée entre deux planches, lui conférant ainsi sa forme parallélépipédique. Ce jambon est toujours présenté sans os.
Les tranches sont de couleur rouge clair. Sa texture est moelleuse et tendre. L'odeur fruitée de l'alcool et les notes épicées lui donne un arôme caractéristique.
Le jambon de Vendée est principalement consommé cru, en tranche fine. Il peut toutefois s'apprécier de façon traditionnelle cuit en tranche plus épaisse et accompagné de mogettesInfos conso
Dénomination légale : JAMBON DE VENDEE BIO 4TRANCHES
Exploitant : Quillard et Fils ZI Nantes Carquefou
Mode d'emploi : Nature avec un accompagnement, idéal pour les raclettes, en croque monsieur, en sandwich
Pays de fabrication : France