2050000294419 -  - Prune Reine-Claude
Prune Reine-Claude, , prix : 2,99€/Kg

Prune Reine-Claude

À croquerOrigine : EspagneConservation : au fraisCatégorie : 1Calibre : 35/40

Nouveauté
1,50€les 500g
2,99€/Kg

  • En Savoir +

    La Reine-Claude est une variété de prune réputée pour sa chair juteuse, sucrée et très parfumée. Sa peau est fine, de couleur verte à jaune doré selon la maturité, parfois légèrement tachetée de violet. Elle se distingue par son équilibre parfait entre acidité et douceur.

    Petite anecdote :
    Les premières reines-claudes furent probablement importées de l'Asie par les romains. Cette prune connue alors son heure de gloire quelques siècles plus tard et fûrent nommées "reine-claude" en l'honneur de Claude de France (1499-1524), fille de Louis XII et femme de François Ier, surnommée "La bonne reine".
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  • Conseils d'utilisation

    - À croquer nature : un fruit de bouche délicieux, très apprécié frais.

    - En tarte ou clafoutis : idéale pour les desserts rustiques et maison.

    - En confiture ou compote : son goût sucré la rend parfaite à tartiner ou pour accompagner un yaourt.

    - En conserve ou au sirop : pour profiter de son goût toute l'année.

    - En cuisine salée : en accompagnement de viandes blanches, avec un filet de miel ou de vinaigre balsamique.
  • Conservation

    À température ambiante : pour mûrir si elles sont encore fermes.

    Au réfrigérateur : une fois mûres, elles se conservent 2 à 4 jours dans le bac à légumes.

    Congélation : dénoyautées et coupées en deux, elles se congèlent facilement pour une utilisation en pâtisserie ou compote.

    Éviter les chocs : leur peau fragile marque vite et peut accélérer la dégradation.