3380380055430 - Priméal - Son d'avoine, Bio
Priméal Son d'avoine, Bio, 1,2Kg, , prix : 7,77€/Kg

Priméal Son d'avoine, Bio, 1,2Kg

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  • Composition

    Son d'AVOINE* (GLUTEN)

    *issu de l'agriculture biologique
    Allergène: GLUTEN
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1494 kj / 357 kCal
    • Matières grasses7.7 g
    • (dont acides gras saturés)1.2 g
    • Glucides47 g
    • (dont sucres)0.8 g
    • Protéines17 g
    • Sel0.01 g
    • Fibres alimentaires16 g
  • Notre avis

    Grâce à sa richesse en fibres et son apport en protéines, le son d'avoine est un complément idéal pour entretenir une bonne hygiène intestinale.

    Le son d'avoine a un petit goût poudré discret, qui rappelle les flocons d'avoine du petit déjeuner. Un peu craquant, il apporte une mâche intéressante et sera donc particulièrement bienvenu dans les préparations « molles ».

    Peut on peut le manger tout seul ?
    Franchement ? Plutôt non. Tout d'abord, pour éviter le bouchon dans l'intestin, on limitera la consommation à deux cuillères à soupe par jour. Ensuite, tout seul c'est quand même un peu triste.

    Quelles sont les préparations classiques ?
    La préparation la plus classique (et la plus simple) reste de mélanger une ou deux cuillères de son d'avoine avec un yaourt ou un fromage blanc. Agrémenté de quelques fruits, d'un peu de miel ou de sirop d'agave, vous obtiendrez le parfait petit déjeuner de printemps
    L'autre grande préparation classique reste la galette de son d'avoine, salée ou sucrée, élément indispensable des régimes protéinés, mais qui peut tout aussi bien être utilisée comme alternative craquante et légère aux blinis.

    On en rajoute aussi dans les gratins de légumes, mais aussi dans les farces. On mettra par exemple un peu de son d'avoine dans une farce aux pignons, parmesan et à la roquette, et on en tartinera des blancs de poulets avant de les rouler.

    On en mélangera dans une pâte à crumble pour donner du croquant et un bon goût de céréale, on en rajoutera un peu dans des brownies, dans des pains complets, dans des fonds de tartes, dans des soupes de légumes … Enfin bref, une fois que vous aurez commencé, vous ne pourrez plus vous arrêter !

    « Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour » www.mangerbouger.fr
  • Allergènes

    • Contient : Gluten

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