3700960501742 - Pains et Tradition - Pain Multicéréales Bio précuit
Pains et Tradition Pain Multicéréales Bio précuit, 440g, , prix : 9,30€/Kg

Pains et Tradition Pain Multicéréales Bio précuit, 440g

Pains et Tradition
440g
Un pain aux céréales pour vos tartines du petit-déjeuner, votre lunch au bureau.

4,09€
9,30€/Kg


logo Pains et Tradition

houra sélectionne pour vous les marques les plus créatives, originales et de qualité choisies pour satisfaire toutes vos envies quotidiennes.

Découvrez notre belle-marque Pains et Tradition

  • Composition

    Farine de BLE Biologique (46,3%), eau, Mélange de graines biologiques (10,3%) (graines de tournesol biologiques, graines de pavot doré biologiques, graines de lin brun biologiques, graines de pavot biologiques), farine de SEIGLE biologique, sel de Guérande, levure

    Pastille : Amidon de maïs biologique, fécule de pomme de terre biologique, poudre de cacao biologique, sucre biologique, caramel biologique.

    Produits fabriqués dans un atelier utilisant des fruits à coques, oeufs, produits laitiers et sésame
  • Données nutritionnelles (100g/ml)

    • Valeur énergétique1117 Kj / 265 Kcal
    • Matières grasses5.9 g
    • (dont acides gras saturés)0.7 g
    • Glucides41.6 g
    • (dont sucres)3.5 g
    • Protéines8.8 g
    • Sel0.85 g
    • Fibres alimentaires5.2 g
  • Notre avis

    Un pain aux céréales pour vos tartines du petit-déjeuner, votre lunch au bureau. Les céréales toastées vont généreusement accompagner les mets que vous y emprisonnerez.

    LE PETRISSAGE :
    Autrefois le boulanger pétrissait à la main ! Aujourd'hui la modernité et l'approfondissement des connaissances et des techniques de la fabrication du pain ont permis de mécaniser le pétrissage. L'outil ne remplace pas l'état d'esprit, ni le savoir-faire du boulanger, mais permet de préserver la constance dans la qualité.
    Chez Pains et Tradition, nous valorisons la qualité qui découle naturellement de la tradition. Le pétrissage en est une étape majeure car il confère à la pâte la personnalité qui s'exprimera pleinement à la cuisson et bien sûr, sous le palais. Nous avons fait le choix d'un pétrissage lent, ce qui donne à la mie une couleur crème et bien alvéolée.
    C'est pour cela que dans nos ateliers, au quotidien, nous veillons scrupuleusement au respect des règles qui font de cette étape de la fabrication du pain, une étape essentielle pour un plaisir renouvelé au quotidien.

    L'HYDRATATION :
    Le goût du pain a ses secrets, le temps et l'eau en font partie. L'eau et la farine doivent faire l'objet d'un mélange parfaitement dosé de façon à faire une pâte hydratée à 67-70% ce qui permet d'obtenir un pain que l'on appelle « vivant ».
    Ainsi, le résultat obtenu est bien sûr, un pain qui est bon, mais surtout digeste car il comporte des sucres lents, ce qui sur un plan nutritionnel et diététique est parfaitement sain, notamment en favorisant une digestion lente. De plus, en respectant ces règles, le pain se conserve mieux et reste bon à manger pendant 3 jours. Sur le plan gustatif, il développe des arômes de miel, de caramel, de foin et de fruits rouges

    LES FERMENTATIONS :
    Dans l'esprit de tradition qui nous anime, ce n'est pas par hasard que nous avons résolument opté pour des fermentations lentes, naturelles à des températures de 23-24°, et ce, durant 3 à 8 heures dans une pâtière. Ce type de fermentation permet d'éviter la « création » de sucres rapides qui, directement assimilés par l'organisme sont une des sources de l'obésité.
    Ainsi, la fermentation lente favorise les sucres lents. Karin Buchart de l'université de Salzbourg appelle ces bons sucres « l'amidon résistant » qui ont une action similaire aux fibres et qui ralentissent la digestion.
    On constate par ailleurs que la fermentation des vins et des fromages obéit aux mêmes règles en terme de température. Deux domaines où la tradition a également un sens.
    Pour tirer tout le bénéfice de notre méthode de fermentation, nous préservons un geste traditionnel. C'est celui qui consiste à rabattre la pâte à la main avant le façonnage. Un geste qui permet de donner de la force à la pâte. Le temps de repos (ou maturation) permet aux arômes de se développer et de donner du caractère au goût. Chez Pains et Tradition nous perpétuons cette étape exécutée à la main par nos artisans car elle fait partie intégrante de notre engagement en terme de qualité et de tradition.
  • Adresse du producteur

    Nous sommes une entreprise de boulangerie dont les principes de qualité reposent sur les bases suivantes :

    Les ingrédients
    Nos farines sont de qualité « Tradition France » et/ou bio
    Nous n'utilisons que du sel de Guérande
    Nos levains sont des levains de pâtes issus de nos propres cultures
    l'eau utilisée est traitée dans une station de régénération de type « Elisa »
    Nos graines et semences sont exclusivement d'origine bio


    Nos méthodes de travail
    Nous pétrissons nos pâtes selon le principe du pétrissage lent.
    Nos fermentations sont effectuées à température ambiante (23-24°).
    La mécanisation est limitée et toujours sous contrôle de la main de l'homme.
    Nos cuissons sont faites sur four à sôles de pierre.
    La priorité du process de fabrication est toujours basée sur le degré de maturité de la pâte et non sur l'organisation rationnelle de la productivité.


    Hygiène et sécurité
    Notre service qualité est scrupuleusement organisé selon la procédure haccp.
    Chaque lot de fabrication est soumis au contrôle individuel à la sortie des fours et avant emballage.
    À chaque changement de fabrication, les fours sont méthodiquement nettoyés par aspiration.
    La ligne d'emballage est équipée d'un détecteur de métaux.
    Les stocks de produits allergènes sont isolés et identifiés.
    La traçabilité et l'enregistrement sont organisés selon un système de scannage.
    Nos produits d'entretien sont écolabelisés sauf pour la désinfection.

    Qualité
    La qualité gustative et organoleptique est notre objectif majeur et c'est pourquoi la dimension humaine est au cœur de notre processus de fabrication. Nos boulangers interviennent tout au long de la chaîne de production afin de garantir une qualité constante.

    Ainsi, rien n'est automatisé car cette « déresponsabilisation » des tâches et des fonctions conduit à une succession de compromis dont le but est de standardiser la qualité vers le bas.
  • Conseils d'utilisation

    Temps de décongélation : 60 minutes à température ambiante
    Temps de cuisson : 14-15 minutes à 220°C - 250°C
    A conserver dans un endroit sec à température ambiante après cuisson
  • Conservation

    24 heures dans un réfrigérateur.
    3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
    Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
    Ne jamais recongeler un produit décongelé.

Articles associés

  1. Pains et Tradition Pain Ardennais précuit, 440gPains et Tradition Pain Ardennais précuit, 440g3.79
  2. Pains et Tradition Pain à l'épeautre et graine de courges Bio précuit, 440gPains et Tradition Pain à l'épeautre et graine de courges Bio précuit, 440g4.65
  3. Pains et Tradition Pain Grand Céréales Bio précuit, 500gPains et Tradition Pain Grand Céréales Bio précuit, 500g4.59
  4. Pains et Tradition Pain Muesli précuit, 440gPains et Tradition Pain Muesli précuit, 440g4.75
  5. Pains et Tradition Demi-Baguettes Ardennais précuites, 2x150gPains et Tradition Demi-Baguettes Ardennais précuites, 2x150g3.25
  6. Pains et Tradition Petits pains Ardennais pécuits, 8x40gPains et Tradition Petits pains Ardennais pécuits, 8x40g5.45
  7. Pains et Tradition Petits pains complets Bio précuits, 8x40gPains et Tradition Petits pains complets Bio précuits, 8x40g5.39
  8. Pains et Tradition Petits pains Opabrot Bio précuits, 8x40gPains et Tradition Petits pains Opabrot Bio précuits, 8x40g5.85
  9. Pains et Tradition Petits pains multicéréales Bio précuits, 8x40gPains et Tradition Petits pains multicéréales Bio précuits, 8x40g5.85
  10. Pains et Tradition Petits pains carré épautre courge Bio précuits, 8x40gPains et Tradition Petits pains carré épautre courge Bio précuits, 8x40g6.45

De la même marque

  1. Pains et Tradition Pain Ardennais précuit, 440gPains et Tradition Pain Ardennais précuit, 440g3.79
  2. Pains et Tradition Pain à l'épeautre et graine de courges Bio précuit, 440gPains et Tradition Pain à l'épeautre et graine de courges Bio précuit, 440g4.65
  3. Pains et Tradition Pain Grand Céréales Bio précuit, 500gPains et Tradition Pain Grand Céréales Bio précuit, 500g4.59
  4. Pains et Tradition Pain Muesli précuit, 440gPains et Tradition Pain Muesli précuit, 440g4.75
  5. Pains et Tradition Demi-Baguettes Ardennais précuites, 2x150gPains et Tradition Demi-Baguettes Ardennais précuites, 2x150g3.25
  6. Pains et Tradition Petits pains Ardennais pécuits, 8x40gPains et Tradition Petits pains Ardennais pécuits, 8x40g5.45
  7. Pains et Tradition Petits pains complets Bio précuits, 8x40gPains et Tradition Petits pains complets Bio précuits, 8x40g5.39