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Légumes farcis

Légumes farcis de saison

  Composition 

Pour 4 personnes

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Petits farcis niçois

Petits farcis niçois

Pour 4 personne(s)
Temps de cuisson : 60 minute(s)
Temps de préparation : 30 minute(s)
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Ingrédients :

  • 1 bouteille de Clos Poggiale rouge 2014 75cl pour votre accord Mets&Vins
  • poivre
  • 4 oignons (rouges ou blancs)
  • 8 artichauts (poivrades)
  • 4 tomates
  • 150 g boeuf haché
  • 100 g jambon cru
  • 2 citrons
  • 50 g champignons de Paris
  • 1 petite aubergine
  • 1 jaune d'oeuf
  • ail
  • persil
  • huile d'olive
  • 1 petite boîte d'anchois
  • sel
  • 2 courgettes rondes

Préparation :

Épluchez les oignons.

Retirez les extrémités des courgettes et les couper en 4 . Équeutez les artichauts, coupez le haut des feuilles, et frottez les à un citron.

Coupez les chapeaux des tomates, les réserver. Videz les tomates, conserver leur chair à part.

Faites bouillir une casserole d'eau salée et mettez y d'abord les courgettes pour 10 minutes, puis les oignons pour 5 minutes. Mettez le jus d'1 citron dans l'eau et faites cuire les artichauts 15 minutes. Préchauffez le four (Th 7).

Évidez les courgettes et les oignons à la cuillère.

Coupez, séparément, leur chair en tout petits morceaux.

Hachez, séparément, les champignons, l'ail, l'oignon cru, les anchois, les persil.

Coupez le jambon et l'aubergine en petits dés.

Faites revenir, dans un peu d'huile, la moitié du jambon et la moitié de l'oignon cru. Salez, poivrez.

En farcir les tronçons de courgettes.

Faites revenir la viande hachée, la moitié de l'oignon cru, la chair des courgettes, l'ail et le persil, saler, poiver et en farcir les tomates.

Faites revenir l'aubergine, l'intérieur des oignons cuits. Saler, poivrer, farcir les oignons. Faites revenir les artichauts, les couper, et les mélanger au reste du jambon, anchois.

Ajoutez le jaune d’œuf et la crème mélangés, saler, poivrer.

En farcir les artichauts.

Mettez tous les légumes dans un plat allant au four, mouiller avec une verre d'eau, un peu d'huile d'olive et la chair des tomates écrasée. Faites cuire 30 minutes au four, en surveillant que le plat ne brûle pas. Arrosez de temps en temps.
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